首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 笕桥街道
笕桥街道 花园社区 粽叶飘香迎端午 增进居民邻里情
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-06-14
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


端午近,粽飘香。6月13日上午,笕桥街道花园社区给辖区居民举办了一场热热闹闹的“端午飘香粽是情”迎端午包粽子活动。辖区居民、志愿者30余人参与其中。

上午8:30,活动尚未开始,大家就早早聚焦在社区活动室。只见活动室桌上已经整齐地摆放着工作人员提前泡好的糯米、红枣、粽叶、蜜枣、豆沙等食材,碧绿的粽叶,红红的大枣,雪白的大米,五颜六色的彩线,煞是好看。趁着活动前的间隙,大家纷纷开始切磋粽子的包法,有的居民按耐不住,戴上手套就开始实践。9:00,活动正式开始。现场有包粽子的“能手”,也有从未包粽子的“新手”,“老手”带“新手”,大家边聊天、边包粽子,还时不时讨论一下端午节各地的习俗、粽子的来历。不一会儿功夫,三角形、牛角形、长条形等式样各异的可爱的粽子就诞生了,有的小巧玲珑,有的精致紧实,令围观群众大开眼界。整个活动现场洋溢着欢声笑语,一派欢乐祥和的景象。

活动结束后,工作人员兵分几路,给辖区内的空巢、独居老人,也送去了粽子,让他们也感受到社区这个大家庭的温暖。社区独居老人王奶奶表示:“感谢社区,时刻都惦记着我们,让我们感觉到有家人的温暖。”

此次活动不仅让居民们感受到浓浓的传统文化氛围,而且在互帮互助的包粽子过程中,增进了邻里间的友情,拉近了彼此间的距离,同时让特殊群体真真切切感受了到节日的温馨和政府的浓浓关爱,为创建和谐社会奠定了扎实的基础。





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统