首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 彭埠街道
彭埠街道 建和社区 温情迎端午 粽香飘社区
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-06-14
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


端午节还没有到来,各社区内已弥漫着粽子的香气,今年也不例外。6月13日上午,建和社区在九和人家日间照料中心一楼举行包粽子活动,并且现场可以免费领取纯手工粽子。

来自辖区内的几十位居民就齐聚一堂,大家分工合作,有的洗粽叶、有的调粽馅,年纪稍大经验丰富的阿姨们负责包粽子,大家在一起互帮互助,其乐融融,经过大家一个上午的齐心努力,亲手包好了一百多个粽子,随后社区和照料中心工作人员还将这些承载的居民爱心的粽子送给辖区高龄孤寡老人、爱心商家,向他们送上节日的祝福。

“我们包的不是粽子,是快乐!”尽管大家的包粽子技术参差不齐,但现场欢声笑语不断,大家都很享受包粽子的过程。社区居民纷纷表示,这样的活动让大家切身感受到了端午节浓浓的节日气氛,又增进了社区邻里感情,很有意义。





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统