首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 日常动态 > 教育动态
西藏那曲市色尼区第四期骨干教师研修班顺利结业
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-06-15
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


6月11日,西藏那曲市色尼区第四期骨干教师研修班35位学员在江干区教育发展研究院顺利结业。在结业仪式上,他们用藏族特有的方式感恩杭州老师的悉心指导,欢庆学习收获。

“让每一位老师得到培训”是第八批杭州援藏工作组与杭州市江干区教育局教育援藏七个项目之一,之前已有五批一线教师到杭州接受培训。 工作组采用“送教到高原”“送出去培训”相结合的方式,已让四百多名一线教师得到高质量的学科培训。

本次研修由第八批杭州援藏工作组、杭州市江干区教育局组织,江干区教育发展研究院承办,主要通过专家讲座、分批到四所实践学校(杭州天杭教育集团、浙江省教育科学研究院附属实验学校、杭州濮家小学教育集团、杭州三里亭幼儿园)跟岗研习、人文体验、小组交流展示等。

在结业仪式上,浙江省援藏指挥部党委副书记、副指挥长、色尼区委常务副书记王仁表示,那曲市色尼区教育援藏两年内已投入计划外资金(物资)达1500多万元,改善基层学校幼儿园的设施设备和启动信息化教育建设,每年倾向性地安排培训经费,计划在三年时间内,让七百多名色尼区教师都得到相关培训。王仁副书记说:“改变藏区面貌,根本要靠教育,教育援藏意义重大。教育是推动经济社会发展的最基本力量,成为那曲精准脱贫的重要手段。当下,杭州援藏工作不仅注重造血功能,还注重向项目和精神文化援藏转变。”他更希望通过培训,那曲的教师把学习收获当作火种,回去传播给那曲的同行。

在会上,江干区教育局党委书记、局长徐晖表示,自2016年两地教育局签约结对帮扶以来,江干区教育局发动区内各中小学幼儿园齐心援藏,开展两地校际结对合作发展,帮助那曲学校建设图书室、扶助贫困学生、挖建深井和完善教学设备等,并在师资培养上给予特别支持。到今年六月份为止,江干区教育局、江干区中小学幼儿园共为那曲结对学校(幼儿园)捐赠了400多万元资金,给牧区学校挖深井,援建爱心图书室、学生机房,资助贫困学生,培训管理干部和教师,赠送教学设施设备等。

徐晖局长还说:“这次研修班培训方案详细,课程设置丰富,针对性强,学员们认真完成了‘六个一’的学习任务和跟岗学校‘四个一’培训课程,体验了杭州的西湖文化、钱塘文化和海宁的商贸文化,希望各位学员珍惜和收藏这次学习成果,把江干的友谊带回雪域高原,加强两地的交流交往;把学习成果带回当地学校,加以借鉴推广运用。”





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统