首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 日常动态 > 教育动态
江干区政协主席黄爱芳调研江干教育
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-06-15
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


 

6月13日,江干区政协主席黄爱芳一行调研江干教育工作,区教育局局长徐晖,副局长沈志清、纪检组组长刘维亚参加了调研会议。

在调研会上,黄爱芳主席表示,通过走访学校和听取报告,更全面深入地了解了江干教育的新发展,深切地感受到江干教育发展质量和潜力。黄爱芳主席对江干教育发展理念的准确定位、高水平的发展成果、发展质量的创新突破和紧抓发展潜力的关键点等四个方面印象尤为深刻。

同时,黄爱芳主席对江干教育的发展提出了四点建议和希望:一是教育要谋前一步。二是优质教育要均衡。三是特色品牌要强化。四是民办公助要加强。

区教育局局长徐晖从发展理念、发展态势、发展方向等方面详细汇报了江干教育工作发展情况。徐晖局长就发展方向进行了重点解读。

他说:为进一步实现教育质量持续稳定、增加教育选择性、区域教育改革创新有影响,江干教育将重点推进以下改革举措:

一、进一步扩容优质教育资源,实现更充分的教育发展保障

(一)谋细抓实学校建设。2019至2020年拟交付20所中小学、幼儿园,加快学校建设。

(二)加速教育现代化进程。推进国际理解教育,通过教育高峰论坛、外教进课堂等项目,实现外教和对外合作交流全覆盖。

二、进一步推进大教育大服务,实现更协同的教育发展跨越

(一)不断完善教育治理。要管理好体制内的公办教育和整个社会范围内的“大教育”。

(二)积极推动合作共享。积极打造半小时优质教育圈、协同发展群,加大对民办教育扶持力度。

三、进一步抓实教师队伍建设,实现可持续的优质教育发展

(一)重点抓好两支队伍建设。

(二)全力推进集体宿舍建设。

会前,黄爱芳主席、胡春久秘书长一行在区教育局局长徐晖等人的陪同下,赴采荷二小景和校区和采荷中学实地考察学校教育工作。

在景和校区,黄爱芳主席在俞晴校长的陪同下,全方位地了解学校一年来的办学情况、教育管理工作、课堂教学特色、德育亮点工作等。踏看和美校园,走进和润课堂,黄爱芳主席一行观摩了一年级孩子的“全景课堂”,了解了全景教育的实施情况,并高度肯定了学校智慧课堂领域取得的成绩,点赞学校的和雅教师、和乐少年。

在采荷中学,在孙寅校长的带领下,黄爱芳主席等领导一行先后参观了校园、校史室、科技馆和鼓圈音乐教室。黄爱芳主席对学校的优美环境赞赏不已,并通过图片、文字资料、宝贵物件等了解采荷中学教育集团的历史与变革,了解了采中的发展与创新,对学校所取得的教育教学成绩和各项荣誉给予充分肯定。在科技馆,大家细致观察各类模型,参观兴致浓厚;在音乐鼓圈教室,大家围坐一圈,体验鼓圈的乐趣。黄爱芳主席高度称赞了学校的科技特色和音乐鼓圈特色。






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统