您的位置:首页
> 公众参与 > 咨询投诉
大幅度地压缩工期,工程质量堪忧
  • 来源:浙江省政务服务网
  • 发布时间:2018-06-19
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


来信内容

标题:大幅度地压缩工期,工程质量堪忧 

内容:省建设厅领导: 您好! 杭州市江干区在建的冯普北小学位于钱塘智慧城内,根据招标公告与中标公告显示,工程建设周期为600日历天,但根据现场工程公示牌显示,施工日期从2017年7月25日至2018年6月25日,只有335天,工程进度压缩了265天,压缩比例44%。 根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013第9.11.1条规定:“招标人应依据相关工程的工期定额合理计算工期,压缩的工期天数不得超过定额工期的20%”; 此外,浙江省住房和城乡建设厅2017年《关于做好贯彻执行《建筑安装工程工期定额》的通知》中也明确规定“招标人应在招标文件中明确工期要求。招标人确定的工期低于定额工期70%的,招标人应当组织专家论证。 我们担心如此大幅度地压缩工期,会无法保障工程质量,请省建设厅领导调查落实一下这个情况。 祝工作顺心!

反映时间:2018/05/31

信件来源:浙江省政务服务网


回复内容

答复单位:江干区住房和城乡建设局

答复时间:2018/06/15

答复意见:您于2018年5月31日反映的冯普路北小学压缩工期的信访事项。我们于2018年6月6日受理,并发出受理告知书。 经调查,冯普路北小学位于冯普路南侧、九昌路西侧、红普路北侧、九盛路东侧,项目建设规模为18班小学及99个社会公共停车位,总建筑面积28137平方米,建设单位为杭州钱塘智慧城投资开发有限公司。 冯普路北小学采用的是设计施工设备采购一体化承包方式(EPC),即工程总承包单位受业主委托,按照合同约定对工程建设项目的设计、采购、施工、试运行等实行全过程或若干阶段的承包。通常情况下工程总承包单位在总价合同条件下,对其所承包工程的质量、安全、费用和进度进行负责。该项目招标文件中约定,项目总工期为600天,其设计、采购、施工、试运行等工期安排由总承包单位根据实际情况安排。 如不服本处理意见,可自收到本处理意见书之日起30日内向江干区人民政府或杭州市城乡建设委员会提出复查申请,如逾期不提出复查申请,各级人民政府信访工作机构和其他行政机关不再受理。 经办人:周卫华 电话:87009520





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统