您的位置:首页
> 公共服务 > 公用事业
好消息!下周三之前 杭州都不会有强降雨
  • 来源:青年时报
  • 发布时间:2018-06-21
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


还需注意!周日和下周一都可能会有雷阵雨

一场暴雨,拉开了今年杭州梅雨期的序幕。不少市民看着门外积水的道路,不免有些担心:这雨如果再多下几天,要怎么出门?好消息是,虽然明后两天,浙江依然有较强降雨,但对杭州人来说强降雨暂时不会遇到。

这次降雨有多强?杭州市气象台的数据显示,截至昨天下午3点,全市面雨量76毫米,共422个站点降水超50毫米,114个站点降水超过100毫米,16个站点降水超过150毫米(9个出现在杭州市区),最大为杭州市区四桥南209毫米。

209毫米的雨量是什么级别?一般来说,24小时降雨量在100至250毫米,就是大暴雨了。超过250毫米是特大暴雨。

对浙江来说,今天的雨势依然不小,浙中南地区有中到大雨,浙南部分暴雨,浙北地区则以多云到阴为主。

明天,雨带又有所北抬,全省大部地区有中雨,部分大到暴雨。杭州市气象台介绍,杭州昨夜开始雨止转阴,今天白天有降雨间歇。新一轮降雨今夜来袭,不过以阵雨为主,明天杭州将有中阵雨或雷雨。

杭州市气象台说,今天进入“夏至”节气,夏至后地面受热强烈,空气对流旺盛,午后至傍晚常易形成雷阵雨。从目前来看,直到下周三,杭州都不会有强降雨,但周日和下周一都有可能会有雷阵雨,大家需要注意。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统