首页
> 政府部门专题栏目 > 区人力社保局专栏 > 巾帼文明岗 > 学习交流
贵州省社保局一行到江干区学习考察 社会保险标准化建设和“最多跑一次”改革工作情况
  • 来源:区人力社保局
  • 发布时间:2018-06-21
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


5月30日,贵州省社保局万远茂副主任一行8人在市社保局副局长李勇的陪同下到江干区行政服务中心人社窗口学习考察社会保险标准化建设和“最多跑一次”改革工作情况。区人社局副局长周卫兴、区社保处、区医保办负责人陪同考察。

周卫兴副局长向贵州省社保局一行介绍了区人社局近年来根据市局“最多跑一次”要求,各科室工作上所做的一些整合与改革;着重介绍了区人社局以加强社保经办机构能力建设为主线,推动社会保险标准化建设,遵照“一本书”、整合“两个库”、打造“三张网”的思路,以便民利民为导向,落实就近办、业务下沉服务群众所采取的一些先进做法。周副局长还介绍了江干区推出的档案整理和档案影像一体化建设,窗口工作人员现场演示社保档案电子化操作。

在听取介绍和实地考察后,贵州省社保局对江干区社会保险标准化建设和“最多跑一次”改革工作给予高度评价,认为真正为群众提供了多渠道办理平台,便民利民;同时,认为档案数字化处理既能确保案卷资料的完整无缺,又能方便案卷资料的查找和利用,具有很高的借鉴价值。考察组表示将学习区社保“最多跑一次”的先进经验和做法,进一步提高社保经办效率。

双方还就社保标准化经办进行了交流。





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统