首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 业务资讯 > 社区教育
预防溺水 珍爱生命
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-06-21
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


天气炎热,暑假将至,溺水事故已进入危险期和高发期,普福幼儿园再次敲响防溺水警钟。为切实做好防溺水安全工作,提高幼儿自我保护能力, 6月 19日开展了“预防溺水,珍爱生命,从我做起”手抄报活动。

各班级老师围绕 “防溺水 ”安全的主题,根据幼儿年龄特点,精心设计,利用卡纸、海绵纸等多种材料绘制一幅幅具有童趣的手抄报。手抄报的内容涵盖了对生命意义的诠释,游泳过程中应注意的问题,防溺水小常识的介绍,溺水自救办法的讲解等等。形式活泼有趣,各有千秋,为我们呈上了一场视觉盛宴。

防微杜渐,远离危险。安全手抄报就像一面警钟,提醒每一位幼儿及家长加强自我保护,为夏季防溺水安全教育工作奠定基础。 普福幼儿园的老师们利用班级微信群、发送提醒短信等多种方式,保持同家长的密切联系,及时向家长发布预防溺水等安全提示,引导家长切实增强安全意识和责任意识,共同做好学生安全教育管理工作。

 



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统