首页
> 江干要闻 > 社区动态
红苹果社区 情绪问题的烦恼和喜悦
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-06-26
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


当孩子出现闹脾气、摔东西等情绪问题,作为家长该如何正确引导呢?红苹果社区邀请钱塘书房的欧阳老师来帮助解开这个谜。本次活动主题是《杰瑞的冷静太空》,吸引了20多组家庭的报名参与。

6月22日下午,心灵书屋孩子们畅所欲言。首先欧阳老师带着大家一边舞动着双手一边唱着《摇摇歌》,孩子们的心情一下轻松起来。接着老师开始讲解杰瑞生气时候的各种行为,比如:狠狠踢门、摔东西、大哭等,杰瑞妈妈会伸开双臂给一个温暖的怀抱;等杰瑞哭累了,心情好了,妈妈会指引孩子先深呼吸两次,再思考应该怎么做才能帮助自己调整情绪。杰瑞的每一步变化,妈妈都会给予鼓励。最后老师还叫孩子们分享一下:遇到生气的时候,会怎么做赶跑负面的情绪,让自己的感觉好起来;生活中会有哪些开心的事情。

“妈妈不让我看电视的时候,会很生气会哭会伤心,只要妈妈给我一个拥抱,我会睡着并且做美梦,等醒来会忘掉刚才的一切,因为在梦里梦到非常美好的。”晓康落落大方地说着。安祺甜甜地说:“跟弟弟一起玩的时候,会很开心,因为这样可以帮妈妈分担家务。”是呀,在生活中父母是孩子的榜样,无论遇到怎样的困难,父母是孩子坚强的后盾。

活动在孩子们的分享中愉快地结束了,大家期待着下次活动的时间。孩子的教育和好习惯的培养对成长非常重要,希望父母平时多陪伴孩子,让孩子们找到“自己的冷静太空”。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统