首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 业务资讯 > 社区教育
白石社区开展“那安全哪些事”讲座
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-06-28
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


为了让社区老年居民适应回迁安置高层小区的居住方式,改变以往的陋习,养成文明好习惯,维护社区环境安全整洁,6月27日下午,白石社区特邀请杭州市科协讲师陈国鈞老师前来为老年居民开展主题为“社区那安全哪些事”授课。

陈老师以一张鸭妈妈带着一群小鸭子过马路的动漫图片开始引出授课主题,让在座的老年居民感受到生命安全的意义。课堂上陈老师通过对老年居民居家用电、用火、用水以及高层住宅小区消防安全的知识,逐一分类进行讲解及演示。陈老师的授课内容丰富,通俗易懂,贴近居民生活,课堂气氛活泼,居民积极互动。老年居民们都个个聚精会神听讲,还有一些居民不时地会向陈老师提问请教居家安全中遇到的一些疑问,陈老师都耐心细致地一一讲解,让老年居民听得懂、讲得清、易操作。

课后,很多老年居民纷纷对授课老师表示称赞,对社区组织此类讲座表示欢迎。为此社区也将会不定期在老年活动中心开设此类活动讲座,丰富居民生活,提升老年居民“老有所学、老有所乐”的品质生活。

 

 



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统