首页
> 江干要闻 > 政务动态
市志办主任蒋文欢率课题组来我区调研历史文化资源保护发展工作
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-06-08
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


6月6日,市政府办公厅党组成员、市志办主任蒋文欢率“‘拥江发展’战略视野下的杭州市历史文化资源调查及保护发展研究”课题组来我区调研。课题组一行实地考察我区菜文化博物馆后,在区政府召开调研座谈会。副区长朱君出席座谈会,并从内涵意义、保护传承和发扬创新等方面详细介绍了我区文化建设工作。

座谈会上,蒋文欢主任充分肯定江干在区域历史文化资源调查挖掘和保护利用,以及钱塘江文化品牌打造工作,同时她指出,江干作为钱塘江时代的主战场、主阵地,在杭州“拥江发展”战略视野下的文化建设中应当唱主角、做龙头,要注重整体的规划、精品的打造、品牌的树立,要有高战略、大视野、大胸怀,站在全市、全省、全国乃至国际的高度来打造文化品牌,弘扬勇立潮头、大气开放的钱塘江文化。

市委党校文化学教授周乾松和市志办市志处负责人等课题组成员参加调研。区政府办、区人大教科文卫民宗侨工委、区委宣传部、区委党史研究室(区地方志办)、区发改局(区拥江办)、区商务局(旅游局)负责人和《江干区志》编辑部有关责任编辑参加座谈交流。





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统