首页
> 江干要闻 > 政务动态
到城管驿站赴一场清凉夏宴
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-07-10
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


江干城管驿站坚持“党建引领、政府引导、企业参与、社会协同”方针,以驿站为圆心,不断延伸服务半径,形成多位一体的社会服务网格,常态化开展志愿服务活动。每月5日驿站固定志愿服务日作为江干城管驿站“党建同心圆”的特色品牌,在团区委、各街道团工委、社会公益组织、志愿服务团体的大力支持下,影响力不断扩大。

7月5日,城管驿站志愿服务又如期举行。10余个来自不同行业的公益组织和志愿服务团体,百余人的爱心志愿者,分赴新塘路点、巾帼西丽运新花苑二区点、彭埠新塘家园点、凯旋滨和点、东站滨和环站东路点、德胜东路点六个驿站点位,为一线500余名市政、环卫工人提供志愿服务,而这样的阵容也成为有史以来江干城管每月5日驿站固定志愿服务日之最。

值得一提的是,本次鼎绚美业、朴悦PUYOER品牌、品颂策划三家单位联合发起一场主题为“感激点滴汗水,送上清凉关怀”的公益活动,不仅在各驿站提供免费的理发服务,还免费赞助千余份洗护用品发放给一线城管人,在践行企业自身的社会责任感同时,为他们送去夏季的清凉。单位负责人表示,鼎绚美业在理发行业知名度比较高,价格也比较贵,本次单位出动20多名优秀理发师为一线工人免费剪发,就是要让他们享受到精湛的美发剪发服务。美化头发和美化城市,同为美业工作者,希望一线城管人能够感受到这座城市满满的温暖。

当然本次除了该主题活动外,驿站固定的志愿服务内容也“一应俱全”。李东华医生组织的彭卫中心党员医疗服务分队继续为大家提供测血压、医疗咨询、家庭医生签约等医疗服务,让一线工作者在烈日下付出汗水和辛劳的同时,身体健康得以保障。恶劣天气的雨雪、炎炎夏日的烈焰、刮风环境的沙土也是时刻威胁着环卫人的眼部健康,浙江省眼科医院第四党支部的党员医生带着专业医疗设备,为他们检查眼部隐患,预防眼部疾病。 杭州联合银行、建设银行为一线工人送上夏日清凉礼品的同时,提供反诈骗和办理居住证宣传服务,提升一线工人的自我保护意识,让生活增添一份安心。此外,街道团工委、杭州志愿者协会、江干环境协会等也带来了义诊、电影放映等系列志愿服务。

当然,在满足一线工人物质需求同时,也需弥补精神上的需要,新塘路点驿站支部书记张猛来到活动现场,与一线城管人围坐在一起,交流谈心,了解他们的诉求、解决他们的困惑,让一线城管人同心同力、凝心聚力,更好地为杭州这座城市服务。

本月是江干城管第23次驿站固定志愿服务,服务从未停止,感动从未间断,组织关爱也从未散场。江干城管驿站党建同心圆将不断画大画圆,传递更多温暖!




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统