首页
> 江干要闻 > 社区动态
运新社区 健康讲座进社区 普及健康获好评
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-07-10
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


为提高老年居民的健康意识,普及健康知识,传播健康理念。7月6日,运新社区特邀专业养老护理机构医护团队和来自台湾的老年照护专家吴静愉老师为运新花苑辖区内的老年居民开展健康讲座和血糖血压检测服务。

讲座现场,吴老师为老人们详细讲解了老年人颈椎、肩部等疾病的预防,提醒老年人短时间午睡与轻量级运动都有助于高龄者的健康。随后,吴老师还带领大家做起了“福寿体操”,“抬头,挺胸,双手在背后相握,然后慢慢伸直。”老师细心的讲解投影上的图解,老年居民们都非常认真的跟着做。讲座结束后老年居民们都表示吴老师的语言通俗易懂,课程风格幽默风趣,受到了老年居民们的一致好评。

现场还设有血糖血压检测的服务,老年居民们都有序排队,耐心等待检测的结果。

此次讲座传播了先进健康理念,提高了老年居民的健康素质,社区今后将多举办此类健康讲座,帮助居民增长健康知识,树立健康生活理念。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统