首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 日常动态 > 教育动态
全省首家民办学校联合党委在江干区成立
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-07-11
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


 

6月29日,我区教育系统举行庆祝建党97周年暨民办学校联合党委特别主题党日活动,这标志着省内首家民办学校联合党委在江干正式成立,我区民办培训学校的党员终于有了属于自己的家!

区教育局党委书记、局长徐晖,区教育局党委委员、副局长沈志清,相关科室负责人、党建指导员,区民办培训学校校长、出资人和民办培训学校全体在职党员参加了本次活动。

近年来,江干区党委探索以党的工作体系规范和促进民办培训学校发展。2017年,全市率先成立民办培训学校联合党支部,不断扩大和加强民办教育领域的党建工作力度,以“大党建”助力“大教育”,促进教育行业“大发展”。

1. 全体参加活动的党员庄严地重温了入党誓词。

2.区教育局为联合党委书记授牌。

3.区教育局党委委员、副局长沈志清宣读党建指导员名单,并颁发聘书。

区教育局党委书记、局长徐晖做了重要讲话。徐晖局长系统阐述了抓民办培训学校党建工作的意义和途径,并对党建引领民办培训学校规范发展提出了具体的要求,要强化“三种意识”。

一、要强化底线意识

一方面要把安全规范要求放首位,落实安全防范制度,确保责任到人,制定安全应急预案。另一方面是落实规范办学的严禁非法办学、超纲教学、提前教学、强化应试等四个严禁。

二、要强化规范意识

要规范办学行为,按照规定取得办学许可证、营业执照,规范收费退费,投诉电话、课程设置。规范招生宣传,做到准确真实、规范合法。规范教师聘用,要有符合要求的专职教师数量,不聘用在职在编教师兼课。 

三、要强化服务意识

要牢牢把握“育人”核心,突出教育的公益性质,切实服务人的发展和社会发展。要提升培训质量,鲜明培训特色,打造培训品牌,成为区域教育事业的有机组成部分,实现社会效益与经济效益高度统一。

活动中,区社区学院和民办培训学校联合党支部先后对党建工作做交流,同时启用了“社区学院微信公众号”,加强对民办培训学校党建工作的宣传。江干区孔怀培训学校作为代表宣读规范办学倡议书。

活动最后,江干区律师事务所夏雪律师为培训学校负责人作《民办培训学校规范办学及危机管理法律知识》的专题讲座。夏律师指出,应急处理程序应包括及时救助、通知报告、保护现场和保全证据、取证调查、善后处理5个方面,让大家都受益匪浅。

民办培训学校党建工作任重道远、大有可为,江干民办培训学校党员将充分发挥先锋模范作用,起好示范、做好表率,做规范办学的践行者、倡导者和引领者,在民办学校联合党委的引领下,以大党建理念,推动大教育发展,实现规范办学有序发展、党建业务同步打响,共同构建江干教育治理新格局。


 



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统