首页
> 江干要闻 > 领导活动
区领导到钱塘智慧城调研工会工作
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-07-12
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


7月11日,区人大常委会副主任、区总工会主席陈华,区总工会副主席陈春晓一行到钱塘智慧城调研工会工作。钱塘智慧城总工会班子成员陪同调研。

陈华一行首先来到巨星科技公司考察调研职工之家,详细询问了巨星公司目前的经营状况,职工活动开展情况,指出要结合企业工会特色,把握好功能定位,建好职工阵地。随后,在快鱼公司详细了解企业职工文化情况,技能培训开展情况,希望形成特色,激发职工活力。

在随后的座谈中,钱塘智慧城总工会主席方宇明汇报了智慧城发展情况、工会组织概况及工会改革情况。今年来,钱塘智慧城总工会紧紧围绕中心工作,以党建引领为主线,积极投身经济社会主战场,通过工会改革,做大立功竞赛、做活职工文化、做响工作品牌、做实基层基础,为加快建设杭城东部一流创新发展平台增添动力。

陈华充分肯定了智慧城总工会工作取得的成绩,他指出,智慧城总工会工作扎实、特色明显、成绩很多,尤其是组织建设方面,重心下移,“党建带工建”工作成效明显,辖属企业负责人对工会工作很重视,全力构建和谐劳动关系,促进了企业的良好健康发展。

陈华对下一阶段工作提出,一是要通过制度强工会,坚持党建领引,健全和完善各类制度,在组织渗透上做到全覆盖,特别是在企业集聚园、楼宇、工程项目、“两新”组织等重点领域完善建会工作,凡符合工会组建条件的,要依法组建工会,坚持“哪里有职工,工会就要建到哪里”,消除盲点和空白点。二是要通过活动兴工会,叫响品牌,抓好素质培训、技能提升、文体活动,增强工会凝聚力和影响力。三是要做好工会服务工作,正确把握增“三性”去“四化”这一改革重点,创新运行和服务机制,强化网上工会建设,争取在服务职工方式上有更大的突破、更新的拓展、更多的亮点。





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统