首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 闸弄口街道
闸弄口街道 麦苗社区 助力垃圾分类 小志愿者在行动
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-07-12
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


7月9日,闸弄口街道麦苗社区组织辖区小居民举行了一场“垃圾可变宝,分类更环保”的垃圾分类推广活动。

下午两点,冒着炎炎烈日,各位小志愿者们准时到达了麦苗社区会议室。先由城管线社工给大家进行垃圾分类知识讲座,让大家认识垃圾分类,加强对垃圾分类必要性的理解,引导青少年养成垃圾分类的良好习惯,并在生活中积极践行,争做垃圾分类的宣传员和监督员。讲座过后,社区社工带小志愿者们来到社区的各个垃圾投放点,有居民垃圾分的不对的,对他们进行劝导。

孩子们纷纷表示通过这次活动,对垃圾分类的意义和重要性有了更进一步地认识,在今后生活中,会将垃圾分类当成一种义务和责任去践行,让垃圾分类成为一种习惯,我们的环境才会更美好。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统