司法部督查组来我区督导检查“访调对接”工作情况

索引号: 11330104002498340N/2018-31804
公开形式: 主动公开
公开时限:  
公开范围: 面向社会
发布文号:  
发布机构: 区司法局
责任科室:  
生成日期: 2018-07-12
添加日期:
内容概述:
浏览次数:
详细内容

7月10日上午,司法部督查组一行到我区督导检查“访调对接”工作情况。省司法厅党委委员、副厅长金登尚,区委副书记陆献德,区政府党组成员、副区长王跃强以及市司法局、区司法局、区信访局等有关领导陪同督导并参加座谈。

督导期间,司法部督查组实地走访了九堡司法所、九堡街道“访调对接”工作室和区“访调对接”工作室,向司法所工作人员及当值调解员询问具体情况,查阅调解卷宗资料,全面了解了我区开展“访调对接”工作的具体情况。并与区委区政府、市司法局、区司法局、区信访局等单位负责同志,就“访调对接”工作开展情况、存在的问题及下一步工作打算进行了座谈交流,提出了指导性意见。

司法部督查组充分肯定了我区“访调对接”工作取得的初步成效,认为我区行动迅速,推进措施既符合江干实际,又可操作性强,具有很高的推广意义,并高度赞赏了我区汇编制作的人民调解建议书、调解典型案例等宣传资料,认为此举将调解与普法相融合,使“访调对接”工作成为化解社会矛盾、普及法治理念的新平台。同时,督查组指出,“访调对接”工作是今年司法部重中之重的一项工作,要进一步健全工作机制,加大工作落实力度,将此项工作抓细抓实抓常,并以此为契机,进一步加强人民调解组织和人民调解员队伍建设,全面推进新时代人民调解工作。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统