首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 日常动态 > 教育动态
湖南省永州市教育局参观考察我区基础教育改革创新工作
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-07-13
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]



7月13日早上,湖南省永州市教育局局长张建坤带领永州市教育考察团一行34人就基础教育改革创新和“最多跑一次”等工作到我区参观考察。区教育局局长徐晖,杭州市钱江外国语实验学校校长刘晋斌陪同参观考察。

考察团首先参观了杭州市钱江外国语实验学校。在参观校园的过程中,考察团参观了击剑馆、英文图书馆、中文图书馆、教室等地方,每到一处考察团都认真观察、详细询问、仔细聆听、深入交流,刘晋斌校长热情洋溢的介绍获得了考察团纷纷点赞。

参观结束后,召开了座谈会。在会上,区教育局局长徐晖汇报了江干教育事业发展的情况。徐晖局长围绕全区教育规模、教育发展理念、发展态势和发展方向等几个方面,详细介绍了江干基础教育改革创新和“最多跑一次”等工作。他指出,江干教育致力于满足教育需求、促进教育公平和提升教育质量的发展理念已经初步实现了区域教育“从扩大覆盖向优质均衡跨越、从规范办学向品牌办学跨越、从区域影响向中心辐射跨越”的三大跨越。同时,徐晖局长还从教育规模、办学模式、教师梯队建设、课程改革、教育质量、社会评价和最多跑一次等方面解读了江干教育良好的发展态势。接下来,他指出江干教育的发展方向是:进一步扩容优质教育资源、进一步推进大教育大服务、进一步抓实教师队伍建设来实现可持续的优质教育发展。

永州市教育局局长张建坤感谢徐晖局长非常全面、毫无保留的介绍,并对永州市的教育基本情况做了交流。考察团一行就教师招聘、集团化办学等方面进行了深入讨论,并对我区教育改革创新工作所取得的成绩表示赞誉。





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统