首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 业务资讯 > 教育技术
【两学一做】江干区教育技术中心党支部组织全体党员观看《邹碧华》
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-07-16
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


为了贯彻落实党的十九大精神,深入开展“两学一做”学习教育活动,7月15日,江干区教育技术中心党支部组织全体党员观看了电影《邹碧华》。看完电影,党员同志们被邹碧华同志的事迹深深打动,大家感慨颇多。

有的党员同志说,邹碧华或许是一位不称职的父亲,但是他将个人的事业融入到了中国深化改革的浪潮中,完美的诠释了生命的意义,最终获得了永恒。

有的党员同志说,邹碧华是一位优秀的领导,富有智慧,观察入微,平等待人。他的“把一件简单的事做好,非常不简单”的话语让我们反思。

有的党员同志说,为邹碧华的敬业让人敬佩。他几乎没有自己的闲暇时间。面对司法改革,他扛起大旗,对改革的每一个环节他都要周全考虑,鞠躬尽瘁。

正如他自己说的,“如果你把事情做好,人们说你自私自利,别有用心,无论如何,总是要把事情做好;如果你成功以后,身边尽是假的朋友和真的敌人,无论如何,总是要成功;你所做的事明天就会被人遗忘,无论如何,总是要做善事;将你所拥有最好的东西献给世界。无论如何,我们都相信。”

 一位司法改革的先驱,他生命的剧场被定格为47岁。

“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”。电影《邹碧华》的帷幕褪去,邹碧华的形象在我们心中更加清晰。

党员同志们纷纷表示,要学习他坚守信念、敢于担当,鞠躬尽瘁、知行合一的精神;要学习他忠于岗位,忠诚敬业,坚定理想信念,锐意进取的精神。

党员同志们再次明确,作为新时代的党员,应以更高的标准要求自己,在岗位上尽职尽责,奉献自己。

 




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统