首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 公告公示 > 各类通知
关于组织参加杭州市学生资助成效宣传活动的通知
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-07-17
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


各中小学、幼儿园:

根据杭州市学生资助管理中心《关于组织开展学生资助成效宣传活动的通知》(杭学助〔2018〕4号)精神,为全面宣传我市学生资助工作十五年以来的发展情况,彰显改革发展成果,全市决定举办学生资助成效宣传活动。为进一步扩大我区学生资助工作的影响效应,充分展现学生资助工作成效,请各校(园)高度重视,广泛发动师生参与,认真组织好宣传活动。现就活动有关工作通知如下:

一、活动内容和对象

1.开展第四届“中国梦·资助情”主题征文活动,获得国家资助的普通高中学校、中等职业学校、初级中学在校学生参加;

2.开展学生资助成效案例征集活动,各级各类学校(幼儿园)学生资助管理干部参加。

二、活动要求

1.参赛作品内容与要求。题目、体裁不限,字数限3000字内。主题征文要围绕“中国梦•资助情”按照市统一的内容、格式和规范撰写,重点体现家庭经济困难学生在国家资助政策的支持下,不畏困难、积极进取、奋发学习、自立自强、诚信感恩和成长成才的精神面貌。文章语言要平实简练,杜绝夸大或不符实际地虚构情节。学生资助成效案例要体现各单位学生资助管理机构的制度、机构建设,日常工作特色管理,资助育人以及多元化资助等方面的工作成效。

2.正文格式要求(纸质版、电子版同)

页面设置:A4纸;

页边距:上下左右均为2厘米;

打印格式:正标题小二黑体加粗,副标题小三黑体,一级标题小三黑体,二级标题四号宋体加粗,正文四号宋体;

字符间距:标准;

行距:全文行距1.25倍。

3.报送数量。所有参赛作品以各校(园)为单位报送,民办幼儿园以街道为单位报送。除资助成效案例每单位报送1篇外,初中每单位报送征文2-3篇,普高、中职每单位报送征文各5篇。报送单位要对征文内容的真实性和宣传质量进行认真把关。

4.报送方式。各单位参赛作品以纸质稿和电子稿方式报送,于2018年9月7日前报送区学生资助管理中心。

(1)填报《学生资助成效宣传活动汇总表》和《学生资助成效宣传活动文活动报名表》(见附件)、征文和案例一式一份上报。

(2)纸质材料需加盖单位公章,报送至区学生资助管理中心208办公室朱小青老师收,联系电话:28958026。

(3)纸质材料相关的所有电子版请发送至电子邮箱:hzjgxszz@126.com。电子稿要求如下:

.  电子邮件主题为“报送单位(学校)名称+征文/案例”;

. 征文、案例分别打包;

. 征文、案例以Word格式报送,文档统一命名为“单位(学校)名称+姓名+征文/案例”;

邮件中需注明报送单位(学校)联系人姓名、电话、手机、电子邮箱等信息。


附件:1:学生资助成效宣传活动汇总表.doc

          2:学生资助成效宣传活动报名表.doc



                  杭州市江干区学生资助管理中心

                                             2018年7月12日





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统