首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 业务资讯 > 社区教育
社区学院组织党员观看影片《邹碧华》
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-07-18
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


为深入贯彻习近平总书记对邹碧华同志先进事迹的重要批示精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月15日上午,社区学院组织全体党员前往卢米埃影城观看了电影《邹碧华》,以实际行动学习贯彻党的十九大精神。

邹碧华是党中央确立的全国重大典型,是在全面依法治国历史进程中涌现出的先进人物,生前曾任上海市高级人民法院副院长、司法改革办公室主任,为司法体制改革作出突出贡献。影片以邹碧华生前事迹为蓝本,在银幕上再现了一位公正为民的好法官、敢于担当的好干部的生动形象。和以往的主旋律电影不同,电影《邹碧华》依据客观事实打造剧情,不仅对敏感的矛盾点并无避讳,反而匠心巧用,雕琢成扣人心弦的戏剧冲突,直面很多人民法院工作中的痛点难点:例如如何化解信访矛盾,给不了解法条的人民群众积极普法;又如,细微捕捉部分法官的心理活动——对现实司法环境不满意、对法官职业待遇不满意、对个人发展前景不满意等等,如何在法治理想和现实中做出抉择;又如,当司法改革来临时,每一项改革都涉及司法领域深层次的问题,法院人如何迎接挑战。在这一幕幕矛盾冲突中,真实再现了邹碧华同志光辉而又短暂的一生,展现了一名好党员、好干部、好法官敢啃“硬骨头”,甘当“燃灯者”的崇高精神。

邹碧华是充满理想的庭前独角兽,虽然身处不同行业,但他的坚守与担当、创新与进取、家国情怀和精神斗志,都深深激励着我们。正如习近平总书记所说,“邹碧华同志敢啃硬骨头,甘当‘燃灯者’,生动诠释了一名共产党员对党和人民事业的忠诚”。“燃灯者”越多,我们的事业就越兴旺发达,我们的社会就越温暖如春,我们的国家就越充满光明。“总有一种感动,让我们泪流满面,总有一种力量让我们精神抖擞”,作为一名新时期的党员社区教育工作者,我们更要学习“邹碧华精神”,不忘初心,牢记使命,以党的十九大报告为指引,站在全局高度,深刻认识社区教育面临的新形势、新任务、新要求,扎实工作,创新思维,做社区教育领域的时代新人,积极推动社区教育和学习型社会建设工作不断取得新进展,为广大市民开展终身学习提供更好的服务。

 

 

 

 

 



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统