首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 业务资讯 > 社区教育
小小牙医 爱牙护齿
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-07-18
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


炎炎夏日,小朋友们迎来了漫长的暑假。为了丰富孩子们的假期生活,笕桥街道农科院社区邀请杭州佳尔仕口腔的医生们为孩子们带来了一场别开生面的牙医体验课。

 上课之前,小朋友们都换上了白衣大褂,瞬间有了当小医生的感觉,他们对桌面上摆放着的牙齿模具和牙刷充满了好奇。科医生首先询问了小朋友们近期是否去看过牙医,是否做过牙齿窝沟封闭,很多小朋友举起了手。接着她讲到大多数孩子因饮食习惯、不正确的刷牙方式导致龋齿的形成。她拿起牙齿模具向小朋友们演示了正确的刷牙方式,每一颗牙齿都要刷到,刷牙时间不少于三分钟,大牙齿的“凹槽”和牙齿间隙需要重点清理。科医生耐心地告诉孩子们因为嘴巴会长大,而牙齿不会长大,所以身体要把不会长大的乳牙换成大一号的恒牙,因此平时认真刷牙,保护牙齿非常重要。她也邀请了在场的一位家长充当患者,让孩子们扮演牙医角色轮流进行口腔检查,体验牙医的工作流程。最后她为每一位小朋友做了口腔检查,让他们知道自己的牙齿问题,做好日常的清洁护理。

 这场体验课不仅让小朋友们了解了基本的护牙常识,也让小朋友们体验了牙医这个职业,在实践中增强了爱牙护齿的意识。

 

 

 



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统