首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 业务资讯 > 社区教育
“荷”你一起,用文字换有趣人生
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-07-18
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


今年,采荷街道开展荷香悦读•好书推荐系列主题活动。近日邀请麦铃老师为暑期中的孩子们及其家长开展了一场主题为“文字使人生有趣”的专题讲座活动。

讲座中,麦铃老师绘声绘色地讲述着自己如何从生活中提炼写作素材,把生活中的事写成一个个小故事。很多读者都说麦老师善于把生活中大家习以为常的事情写出新鲜感。职场、邻居、亲友等一切有过交往的人,大到修身养性、文化习俗、人物风情,小到一句牢骚、一身衣服、一只包包、一顶小帽……,她都可以写出有趣的文章。“我认为文章可以平凡,但一定要有趣。这是我所坚持的一点。”麦铃老师说道。之后,麦铃老师把自己写作的一些经历分享给大家,听众聚精会神地听着,有时也被麦铃老师分享的故事逗得哈哈大笑。

讲座现场,麦铃老师还带来了用自己绘画做成的明信片分享给大家,听众也是爱不释手。讲座结束后,听众都感慨干货满满的讲座让人意犹未尽,粉丝们纷纷与麦铃老师合影留念。

 

 



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统