首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 业务资讯 > 社区教育
谱写改革颂 共筑采荷梦
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-07-18
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


随着2017年初中央电视台《朗读者》的播出,作为语言艺术的朗诵,日渐映入大众视野,热爱朗诵的人也越来越多,以致掀起了全民朗诵的热潮。

为了拓展采荷群众文化艺术领域,丰富采荷群众文化生活,日前采荷街道举办了一场以“谱写改革颂,共筑采荷梦——荷香四溢·爱上朗诵”为主题的朗诵大赛。活动旨在为广大朗诵爱好者提供一个交流展示的舞台,让语言的魅力去打动更多的人,用时代的文字去见证改革开放40年的光辉与梦想!

本次报名参加朗诵比赛的40多名选手,根据年龄划分为老年组、中青年组、少儿组,评委组邀请区文化馆资深老师现场打分。比赛开始后,大家都很快进入了状态。有的选手声情并茂,极富表现力,把作品的思想感情都表现出来了。有几位青年选手朗诵节奏把握很准,抑扬顿挫,打动了听众。还有几位朗诵者富有饱满的情感,背后一定付出了不少努力,把角色的情感很好地融入了文字中。

比赛最终通过评委的打分评出了各类奖项,比赛的过程更是让大家久久回味,享受其中。特别是少儿组的小朋友们,手持奖状,灿烂地笑着,家长朋友们也自豪地看着,充满幸福感。

 

 



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统