首页
> 江干要闻 > 区情快递
省政协经济界别组走进万事利,在丝绸中探寻高质量发展新动能
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-07-02
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


6月26日,浙江省政协经济界别组首次活动在万事利举行。来自金融、投资、能源、通讯等多个领域的企业负责人共同探讨在多变的经济环境下,企业如何迎接挑战,突破创新,加速转型升级。省政协委员、万事利集团董事长屠红燕带领委员们详细了解万事利丝绸在品牌建设、技术创新、设计研发等方面的发展情况。作为特邀分享嘉宾,万事利丝绸文化股份董事长李建华分享了万事利丝绸文创转型的实践经验,并从多角度解读了“一带一路”倡议在强化东西方经济文化交流方面发挥的重要意义。参观万事利丝绸文化博物馆,万事利“从挖掘丝绸文化来激发创新灵感”获得了委员们的高度认同。

随后开展的座谈会由省政协委员、万事利集团董事长屠红燕主持。她现场分享了万事利依靠自研高新技术,拓展丝绸应用领域,实现企业从“产品制造”到“文化创造”再到“品牌塑造”的转型升级“三级跳”经验。她认为,技术和人才是未来企业发展的核心所在,浙江现阶段的产业升级和经济转型都离不开企业自主创新能力,制造出有着极致体验的产品,以满足不断增质增量的新消费需求。

省政协经济委专职副主任王春晓表示,此次在万事利举办的会议非常成功,既有万事利转型升级实践成果的实地观摩,又有众委员的集思广益,为经济界别组以后开展此类走访调研活动做出表率。杭州电子科技大学经济学院院长、党委副书记李晓钟,浙江力聚热水机有限公司董事长兼总经理何俊南,宁波市商务委党委书记、主任张延,丽水市城市建设投资有限责任公司董事、总经理张颖洁,建行浙江省分行党委书记、行长高强等均从各自行业角度出发,充分表达了自己的观点,令此次活动成果硕硕。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统