首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 业务资讯 > 社区教育
“教师职业道德”培训开始了
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-07-02
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


6月28日上午,江干区社区学院和技术中心,联合开始了“教师职业道德与法规”专题的教师继续教育培训。第一课是看录像,由杭州市教科所教师郑国强讲座的《教师的职业道德》。

教师职业道德,又称“教师道德”或“师德”,是教师在从事教育劳动中所遵循的行为准则和必备的道德品质。郑老师从四个方面解读了教师职业道德:怎样对待教师职业,怎样对待教育对象,怎样对待教师集体,怎样对待自我修养。他认为教师是专业人员,要尊重自己的职业,从管理者变成建设者。教师之间要少点竞争,多点合作;少点抱怨,多点宽容;少点拆台,多点补台。

通过观看录像,大家反思了自己的职业道德。职业状态如何?当前的瓶颈是什么?该怎样继续职业生涯?大家认为,既然选择了教师职业,就要不忘初心,与时俱进,给自己一个美好的人生回忆。

之后,江干区社区学院和技术中心联合组织的培训,还将开展系列活动。希望教师在培训中,学有所得,学有所用,全面提高自身师德素质和专业水平。

 

 

 



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统