首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 业务资讯 > 社区教育
凯旋街道举办保育员技能竞赛
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-07-02
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


为大力弘扬“工匠精神”,加快提升职工的职业素养、技能水平和创新能力,促进现代化保育员行业实力的进一步增强,6月30日上午,凯旋街道总工会和街道社区学校联合在杭钻大厦3楼举办“中国梦▪劳动美”保育员技能竞赛。来自凯旋实验幼儿园、景芳幼儿园、景华幼儿园、南肖埠幼儿园近40名保育员参加。

本次竞赛分为保育员知识笔试和现场技能操作两个环节。在保育知识笔试环节中,每一位选手都非常认真投入。在现场技能操作“幼儿床铺整理”环节中,选手们争分夺秒、动作娴熟地铺开被褥,叠出一床整齐的被子。现场气氛虽有些紧张,但各个环节都井然有序。选手们准确的答题、规范的操作流程赢得在座评委的阵阵掌声。

最后通过两个环节得分累计,评选出个人和集体一、二、三等奖。在颁奖仪式上,凯旋街道总工会主席周传海做重要讲话,肯定了保育员们认真的态度、良好的精神面貌,并提出凯旋街道总工会以后还会牵头开展更多类似活动,不断提升保育员的职业素养和技能水平。

本次活动为保育员提供了一个自我展示的平台,也为保育员相互学习交流创造了一个良好的机会,提高了保育员的综合素质,促进凯旋街道辖区内园所保育工作不断向前发展。

 

 

 



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统