首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 业务资讯 > 社区教育
携手畅游 趣玩科学
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-07-05
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


幼小衔接活动是一项学校、幼儿园、家长共同进行的三边活动。为让家长进一步了解小学,深入理解学校办学理念和特色,笕桥街道成人学校组织幼儿园亲子家庭代表参观笕新小学,让孩子们在游玩中探索科学的奥秘,有益有趣。

笕新校园是一座迷你科学体验馆,有亲子乐高DIY、3D建模打印体验和屋顶开心农场。参观的家庭被分为AB两组进行小组活动。A组老师给孩子们一人一本模型书和一个小工具框,今天的第一个乐高组装任务就是“大风车”。首先要在零件盒里将组装风车需要的零件一一找到,并且拿出正确的数量。孩子们纷纷行动起来,有些零件外形极其相似,需要孩子们细心才能找对正确的零件。拿齐零件后呢,孩子们根据图纸,一步一步和爸爸妈妈一起,把风车组装起来。不一会,一个个会转的大风车就拼好了!紧接着孩子们要挑战更高难度的!有的拼装建议蒙古包、有的拼搭秋千、还有的组装铃铛……孩子和家长们都玩得不亦乐乎!

B组老师,在机房为小朋友介绍一项新兴的打印技术——3D打印。所谓的3D打印,是通过在电脑端软件建模之后,连接3D打印机,将我们需要的平面图打印成立体的物体。今天老师教大家制作了一个3D糖葫芦,在制作的过程中大家学会了如何将平面的事物在空间里变立体,大家都get了一项新技能呢!

最后,大家一起来到屋顶农场!放眼望去满眼的绿色和各种蔬菜瓜果,孩子们在这里与农作物亲密接触,了解耕种的小知识,探索植物生长的小奥秘,从而更加热爱大自然。

短短的一个上午,孩子和家长们畅游在科学的海洋里,玩中学,学中玩,提前感受了小学生的精彩生活,为做一名准小学生做好了准备!

 

 

 

 



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统