您的位置:首页
> 公共服务 > 公用事业
今天出梅 高温、台风就来双重暴击
  • 来源:钱江晚报
  • 发布时间:2018-07-09
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


今年的梅雨季,虽然来得迟,中间还歇了好几天,但威力却一点都没减弱。上周后半段,连续几天晚高峰的大暴雨,让市民们都十分担心本周杭城是不是还会开启“看海”模式。

昨天下午,杭州气象台传来好消息,今天,杭州将正式出梅。这就意味着,上周的几场暴雨是今年梅雨季的“绝唱”,从今天起,杭州就将正式迎来酷暑,而且从目前来看,今年的夏天将十分“难熬”。

本周高温

将给大家下马威

据杭州市气象台的消息,随着副热带高压西移,盘踞在杭城周边的雷雨云群也将逐渐分散。今天开始直到7月11日(周三),副热带高压将进一步控制杭城。今明两天,杭城的气温将有显著攀升,最高气温将上升至35℃。

今年一出梅,高温就给大家来了一个“下马威”。这两天,请一定要做好防暑降温措施,避免午后进行室外工作和剧烈运动。家中也需及时备好防暑药品或绿豆汤等解暑饮品。出门时防晒霜记得涂起来,防晒衣也可以穿起来了。

台风“玛莉亚”

影响杭城基本已成定局

除了高温,大家关注的台风“玛莉亚”正气势汹汹地向我国袭来。

中央气象台表示,预计“玛莉亚”将于11中午到傍晚在福建沿海或浙江南部地区附近登陆,登陆时台风强度将是台风级或强台风级。值得关注的是,“玛莉亚”虽不会给杭城带来直接影响,但“玛莉亚”的云系较为庞大,外围云系极有可能给杭城带来充沛的雨水。

不过,目前“玛莉亚”的移动路径还存在不确定性,市民们还需继续关注天气动向,谨防台风带来的影响。

当然,随着台风的到来,11日(周三)以后,杭城高温将会有所改观,市民们出行时备好雨具是必不可少的。

本周天气早知道

9日(周一):多云,27℃~36℃

10日(周二):晴,27℃~36℃

11日(周三):多云转阴,27℃~33℃

12日(周四):阵雨,26℃~33℃

13日(周五):多云,26℃~34℃

14日(周六):晴,27℃~36℃

15日(周日):多云转晴,27℃~36℃




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统