首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 日常动态 > 教育动态
江苏省无锡市滨湖区教育局参观考察我区区域教育综合改革工作
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-08-01
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


近日,江苏省无锡市滨湖区教育局局长强洪权带领滨湖区教育系统考察团一行5人就区域教育综合改革和学校考核方式变革、学校特色发展及教师队伍培养等方面工作到我区参观考察并进行座谈。区教育局党委书记、局长徐晖,区教育局党委委员、副局长费蔚,人事科、督导室、区教育发展研究院相关负责人参加了本次座谈会。

座谈会上,区教育局局长徐晖汇报了江干教育事业发展的情况。徐晖局长围绕全区教育规模、教育发展理念、发展态势和发展方向等几个方面,详细介绍了江干区域教育综合改革和学校考核方式变革、学校特色发展及教师队伍培养等方面工作。他指出,江干教育致力于满足教育需求、促进教育公平和提升教育质量的发展理念已经初步实现了区域教育“从扩大覆盖向优质均衡跨越、从规范办学向品牌办学跨越、从区域影响向中心辐射跨越”的三大跨越。同时,徐晖局长还从教育规模、办学模式、教师梯队建设、课程改革、教育质量、社会评价等方面解读了江干教育良好的发展态势。接下来,他指出江干教育的发展方向是:进一步扩容优质教育资源、进一步推进大教育大服务、进一步抓实教师队伍建设来实现可持续的优质教育发展。

无锡市滨湖区教育局局长强洪权感谢徐晖局长非常全面、毫无保留的介绍。考察团一行就区域教育综合改革和学校考核方式变革、学校特色发展及教师队伍培养等方面和我区教育局领导和相关科室负责人进行了深入讨论,并对我区区域教育综合改革工作所取得的成绩表示赞誉。



 



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统