首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 业务资讯 > 社区教育
江汀社区组织青少年开展急救培训
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-08-21
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


为进一步增强青少年救护意识,普及急救知识,提高他们应对突发事件的自救互救能力,近日,江汀社区特邀请采荷街道观音塘片区卫生院邓医生为社区青少年举办了一场心肺复苏急救知识培训,10余名青少年学生参加了此次培训。

在理论讲解环节,邓医生利用PPT图片和文字由浅入深、生动细致地为青少年及家长朋友讲解了现场急救基础知识和方法,以及急救过程中的注意事项。并通过对救治心脏骤停患者真实案例的讲解,使在座的每一位参训少年深刻体会到应急救护的至关重要性,树立了“第一反应人”争取黄金救命时间的理念。在实践操作环节,邓医生通过人体模型模拟示范对心脏骤停患者的现场急救方法,着重让青少年和家长朋友领悟人工呼吸和心肺复苏急救措施的动作要领,并邀请青少年现场进行了心肺复苏的操作演练。同学们在邓医生手把手的讲解下练习急救,体验了整个急救过程,大家都学得十分认真。参加培训的青少年朋友纷纷表示受益匪浅。一位青少年高兴地说:“掌握了心肺复苏急救技能,不仅能自救,还能帮助他人。”

此次培训使在场的青少年在愉快的气氛中掌握了基本急救知识,增强了少年儿童的日常医疗急救意识,提高了他们的基本急救操作技能。

 

 

 



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统