首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 业务资讯 > 社区教育
从“八八战略”中学习先进的思想工作方法
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-08-21
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


为学习贯彻“八八战略”,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧随时代潮流,8月15日,江干区社区学院党支部以“八八战略”为主题,开展了自主观看政论纪录片《“八八战略”15年》学习活动。

“八八战略”来自于大量的调查研究,体现出中央精神与浙江实际的结合,见效于浙江广大党员干部群众的共同奋斗。政论纪录片《“八八战略”15年》通过大量的影像资料,生动展现习近平总书记考察省情、访民意,筹划“八八战略”的过程。党员老师在自主学习的过程中深刻领悟到了战略的重要性,大家纷纷发表学习感言,线上与大家分享了自己对八八战略内涵的深刻理解。

“八八战略”为党员老师提供了历久弥新的思想方法和工作方法。正如马克思主义经典作家反复指出的那样,“马克思的整个世界观不是教义而是方法,它提供的不是现成的教条,而是进一步研究的出发点和供这种研究使用的方法”。“八八战略”是指引浙江人民“干在实处、走在前列、勇立潮头”的世界观方法论,特别是作为“八八战略”核心和精髓的聚焦优势与短板的这一套系统化的思想方法和工作方法,是社区教育工作者分析解决问题的有力思想武器。今后,无论是对学院本部还是街道社区学校,作决策还是抓落实,我们都要紧紧围绕发展优势做足文章,在补齐社区教育短板上狠下功夫,真正把贯穿“八八战略”的科学方法论作为创建学习型城区,发展终身教育事业的“金钥匙”。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统