首页
> 江干要闻 > 社区动态
闻皇庙社区 办事不打烊 让你不再多跑一次
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-09-10
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


“有了这个自助服务机,真的很方便。以前打印无房证明的时候要去市民之家办理,有时候白天要上班,根本没有时间来办理。在这个自助服务机上,可以直接拿身份证过来打印,打印出来的还是彩色的图章,必须给这项便民服务一个大大的赞!”家住闻皇庙社区的王小姐开心的说。

近日,在闻皇庙社区办事大厅里赫然矗立着一台像银行自助服务机一样的机器,这便是在闸弄口街道闻皇庙社区正式上线的杭州办事服务综合自助机,在这台服务机上看到,主页面有八大功能:社会保障、住房保障、市民卡、交通出行、生活服务、户籍护照、医疗教育、工商税务。不同的页面将会提供不同的服务,这也是最多跑一次在社区服务中的一大进步。

“原来我是第一个吃螃蟹的人啊,这个机器上能自助办理这么多事情,那我以后办事就不用到处跑来跑去了。”王小姐说。由于自助服务机对社区居民来说,还是个新鲜玩意儿,部分居民还不太会使用,所以社区工作人员会根据操作手册,在旁边耐心指导,这样,以后居民办事就可以自己操作,方便又快捷。

现在这台自助服务机已正式启用,让居民在家门口就能办理好各种事项。可以不再“无奈”请假出门办业务,便轻松方便地利用下班时间、节假日自助办理,真正感受到政务服务的智慧化、高效化和便民化。

 



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统