浙江省人民政府副省长、省公安厅厅长王双全带队到凯旋街道开展“七五”普法中期检查验收工作

索引号: 11330104002499167A/2018-32674
公开形式: 主动公开
公开时限:
公开范围: 面向社会
是否有效: 有效
文号编号:
发布机构: 凯旋街道
责任科室:
生成日期: 2018-09-12
添加日期:
内容概述:
浏览次数:
详细内容

    9月11日上午,浙江省人民政府副省长、省公安厅厅长王双全带领省“七五”普法中期检查第三检查验收组成员到凯旋街道开展“七五”普法中期检查验收工作。杭州市委副书记、市普法领导小组组长张仲灿,市委副秘书长马杭军,市司法局局长吴声华,区委书记滕勇、副书记陆献德陪同检查,街道党工委书记楼建平、副书记韩剑参与接待。

    王双全副省长一行听取了街道关于如何立足群众的法治需求,充分发挥社会组织和志愿者作用,探索社会化普法路径,利用“凯益荟”阵地,构筑“大普法”格局,着力提升群众对普法工作的参与度、满意度等情况汇报。

    在社会组织之家,王双全副省长一行了解了“凯益荟”主要入驻的社会组织工作情况,并就凯旋民商事调解法律服务中心、张瑞旭委员工作室、老钱红娘工作室等社会组织进行了进一步了解。

    在党群服务之家,王双全副省长一行了解了街道如何利用“凯益荟”这个社会组织服务平台,发挥凯益荟群众知晓率高、参与率高的优势,将普法工作充分融合进来。通过观看了《构建社会组织参与基层治理新模式》视频,进一步了解了街道如何利用社会组织参与社会治理、普法宣传、纠纷化解等工作。其中,缪渭川律师还向王双全副省长介绍了凯旋民商事调解法律服务中心和法律咨询工作室的业务范围,以及今年以来主要开展的工作情况。

    在三社联动之家,王双全副省长一行了解了街道如何利用“社工之家”展示社工风采,进行社区项目和个案分享;如何通过播放法治视频、法治动漫节目,向大家传递普法知识;如何通过“线上线下”活动,以答题有奖等趣味性、参与性强,符合年轻人阅读习惯的方式开展普法教育活动。

    凯旋街道坚持“党建引领、凝聚力量、共生治理、推动发展”的核心理念,不断深化“一领四双五强”的社会组织党建工作模式,推动街域社会组织健康发展。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统