2018创新中国总决赛暨秋季峰会圆满落幕

索引号: 11330104002498033X/2018-32679
公开形式: 主动公开
公开时限:
公开范围: 面向社会
是否有效:
文号编号:
发布机构: 区发改局(区物价局)
责任科室:
生成日期: 2018-09-12
添加日期:
内容概述:
浏览次数:
详细内容

    2018年9月8日,为期两天的“2018 Demo China创新中国总决赛暨秋季峰会”在洲际酒店落下帷幕。本次活动由“创业邦”与市政府联合主办,江干区政府与市金融办承办。共吸引150余位一线投资大咖现场助阵,徐小平、邓锋、曹国熊、曹毅、甘剑平、刘二海、刘晓松、朱啸虎等一众大咖亲临现场。同时有来自全球19个城市的优秀创业者轮番登台角逐展示。全国各地数千名专业观众前来参会,数百万观众通过直播平台在线观看决赛实况。
    中共杭州市委常委、副市长姚峰对本届创新中国总决赛表示期待和祝贺,他希望“创新中国”总决赛能与每年八月十八钱江潮一样,成为全球注目的双创风景线,涌现出更多国内外创新创业“弄潮儿”,并与顶级投资机构早日产生“化学反应”。
    杭州市金融办副主任胡晓翔代表杭州市金融办对本次峰会的所有参与人员表达了真挚的问候。
    杭州钱塘智慧城管委会经济发展局副局长王芳对钱塘智慧城的空间布局、产业培育和政策支持作了详细介绍。
    此外徐小平、邓峰、曹国熊、曹毅、甘建平、刘晓松、朱啸虎、刘二江等投资界大咖就早期投资、投资机构全面拥抱区块链、硬创新时代及产业链中寻找并购机会等话题与全场嘉宾进行了分享。
    本次峰会项目推介会展示企业154家,其中在杭企业20家、我区企业6家;参赛创新创业项目4000个,其中我市项目400个、7个项目进入总决赛;我区项目6个、3个项目进入总决赛。经过一天半的紧张角逐, BiMoney、K-EMS、有喵租包、预测营销云、机器视觉与轴承检测、Woobo、全自动核酸检测分析系统等7个项目从金融科技(区块链)、大消费、大健康、前沿科技、国际等五大专场中脱颖而出,进入终极PK环节。最终科技健身项目K-EMS得到全场最高分,创始人金昕荣获2018年度Demo God。
    “创新中国”是我国最具影响力的创新型技术、产品和商业模式展示平台之一,2018年是“创新中国总决赛”连续第六年在我区举办,累计报名参赛企业近4万家,总融资额逾100亿元,获得登台展示机会企业逾3000家。“创新中国总决赛”的成功举办,进一步浓厚了我区创业创新氛围,也成为我区打造钱塘江金融港湾核心区的特色品牌活动之一。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统