王双全副省长率队检查督导我区“七五”普法工作

索引号: 11330104002498340N/2018-32680
公开形式: 主动公开
公开时限:
公开范围: 面向社会
是否有效: 有效
文号编号:
发布机构: 区司法局
责任科室:
生成日期: 2018-09-12
添加日期:
内容概述:
浏览次数:
详细内容

    9月11日上午,副省长、省公安厅厅长、省普法教育领导小组副组长王双全率队检查督导我区“七五”普法工作。市委副书记张仲灿,市司法局党委书记、局长吴声华,区委书记滕勇,区委副书记、政法委书记陆献德陪同。

    检查督导组一行走访了全市首家街道社会组织服务中心——凯旋街道“凯益荟”,深入调研我区探索打造基层普法与社会治理相结合的实践平台和普法基地的创新做法。

    检查督导组一行参观了法治荟课堂、法律角等,观看“七五”普法特色工作展、法治动漫,与张瑞旭委员工作室和缪渭川法律咨询工作室相关负责人进行交流,详细了解法律咨询以及参与矛盾纠纷化解的具体情况,听取了我区“七五”普法特色亮点工作介绍,特别是社会组织参与普法教育、社会治理的工作做法和特色品牌。

    通过现场踏看、观看视频、询问交流等方式,检查督导组一行直观地了解了我区深化社会组织参与普法工作,构建“课堂普法+律师法律服务普法+民情工作室延伸普法+社会组织参与普法+休闲场所氛围普法”的“5+1”普法工作体系情况。

    检查结束时,王双全副省长与滕勇书记进行了亲切交流,对我区发挥社会组织作用,整合社会力量,构建社会治理新模式,打造枫桥经验中心城区样板项目给予了认可与肯定。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统