首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 业务资讯 > 社区教育
江干区社区学院召开民办幼儿园园长会议
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-09-13
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


为更好地实施《江干区教育局关于实施民办幼儿园二轮安全提升工程》,9月12日上午,江干区社区学院于学院本部召开了全区民办幼儿园园长会议。社区学院院长汤建英,书记潘国伟,江干区教育局安保科陆建华校长,各街道学前教育管理员,网片民办幼儿园园长参加会议。

首先潘国伟书记对文件进行了一个整体解读,划出文件的重点部分。强调从三大块内容出发做好校园工作:食品安全工作,消防安全,教师队伍建设。对于食品安全,潘书记给出17个字:守住底线,筑牢防线,补齐短板,升食堂等级。消防设置要严格按照要求。在公办幼儿园越办越好的基础上,民办幼儿园如何生存,也是各位园长需要深思的问题,教师队伍的发展举足轻重。

随后,陆建华校长对文件内容进行了补充。陆科长指出五项工程:微型消防站,宽带,两项保险,各类设备的配备以及平安暗访工作。2018年平安暗访增加三个新关注点需要园长们关注,首先学校周边是否存在非法接送车辆;其次,防盗窗的安装是否合格;最后是如若存在电梯,则需电梯管理员且要持证上岗。

孩子是祖国的花朵。此次会议强调安全工作,无论公办幼儿园还是民办幼儿园,都要一样重视。希望各位园长抓紧落实工作,将安全制度流程化,真正做好“提升”工程。

 



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统