首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 业务资讯 > 教育技术
以网格化思路,谋划后勤管理新局面
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-09-17
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


为了进一步推进江干区教育系统后勤队伍的深入建设,有效促进后勤管理协作大组和现代教育技术工作大组成员的专业成长,2018年9月11日下午,区总务后勤管理大组成员2018学年第一学第一次会议在景华中学召开,来自电化教育组、实验管理组、网络安全与建设管理组、基建维修管理组、物品采购与资产管理组、饮食安全管理组六个大组的成员对新学年的后勤管理工作进行了学习,对未来的专业发展进行了规划。

会议由江干区教育技术中心陈敏芳老师主持,以“通过学习交流、区域管理、实践磨练相结合,有效促进六个大组成员的专业成长”为主题。江干区教育技术中心顾旭明主任首先将新学年各大组的工作思路进行了深入分析与讲解。顾主任提出,大组成员之间最主要的就是学习交流,要制定学习专题、专项技能训练与交流主题;然后是贯彻区域管理,以大组成员为核心,划定区片网格,发挥大组的技术优势和管理特长,引领区域工作的提升;最后是要勤于实践磨练,大组成员要带着课题或专题进行平时的工作和管理,以提升自身的综合素养、业务水平和实践能力,加快专业技术队伍的成长。本次会议得到了各大组成员的积极响应,并在之后的分组讨论中进行了有针对性的深化,各组均在新学年的管理、实践思路上有着更为明确的认识与目标。

千里之行,始于足下。后勤总务管理,事关各校工作的有序开展,一支积极响应、行动迅速、处事高效的管理队伍能有效提升各校后勤工作的质量。相信本次会议的成功举行,定能为全区教育系统后勤工作带来新方向与新气象。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统