首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 日常动态 > 教育动态
区教育局党委中心组学习扩大会议顺利召开
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-09-25
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


9月21日上午,江干区教育局党委中心组学习扩大会议在采荷一小钱江苑校区顺利召开。区教育局领导班子成员,局机关科室长全体,各基层单位主要负责人参加了本次党委中心组学习扩大会议

首先,全体与会人员参加了“浙江省学习贯彻全国教育大会精神视频会议”。

在会上,区教育局党委委员、副局长沈志清和全体与会人员共同学习了《全国宣传思想工作会议精神》、《全省宣传系统系列专题会议精神》和《全市宣传系统专题会议精神》,并部署了下阶段区教育局宣传意识形态工作的具体要求。

一、加强党对意识形态工作的领导。

一是要落实意识形态工作责任。将意识形态工作作为党建工作重要内容并列入党委(总支、支部)年度工作要点。广泛开展先进模范学习宣传活动,深入实施公民道德建设工程,推进新时代文明实践中心建设。

二是要把握正确舆论导向。把握大势、区分对象、精准施策,制定应对热点、敏感问题和重大突发事件的舆论引导机制和工作预案,做到提前预案、及时处置、有效回应。

二、开展主题宣传教育,营造良好宣传氛围。

在改革开放40周年之际,要强化中国梦主题宣传,积极营造以“中国梦想 美丽江干”为主题的社会环境氛围。要深入挖掘、继承、创新优秀传统文化,弘扬新风正气。另一方面,要强化社会主义核心价值观宣传教育。要重点部署“我们的价值观”主题实践活动,宣传先进典型,广泛宣传学习“最美人物”“道德模范”等先进事迹,开展爱国主义、传统文化、文明礼仪等教育活动,营造以社会主义核心价值观为主要内容的社会环境氛围。 

三、强化宣传舆论管理和精神文明创建工作。

一是增强网上正面舆论宣传传播力。完善落实学校子平台管理机制,加强日常监管,强化风险预判防控,管好阵地、把好导向、建强队伍。

二是落实精神文明建设工作责任。全面动员部署和迎检全国文明城市复评、浙江省城市文明程度指数测评和杭州市城市文明程度指数测评等工作,及时整改,举一反三形成长效机制。

区教育局党委委员、区纪委派驻区教育局纪检组长刘维亚就江干区教育系统下属事业单位办公用房清理整改工作做了相关的工作部署。

最后,区教育局党委书记、局长徐晖要求全区教育系统要深刻领会和落实全国教育大会精神,加强意识形态领域的工作水平,落实办公用房相关规定,将下一阶段各项工作落到实处。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统