首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 业务资讯 > 社区教育
团圆迎中秋 巧手做月饼
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-09-28
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


“原来冰皮月饼是这样做的。”“我喜欢这个馅。”……9月19日上午,钱塘书房二楼的活动室传来一阵阵欢声笑语。原来是四季青街道钱江苑社区开展“团圆迎中秋,巧手做月饼”活动,20多位退休阿姨一起提前感受佳节浓情四溢的美好时光。

活动开始,社工为大家介绍中秋节的来历和习俗,让阿姨们加深对传统文化的了解。随后,社区烘焙达人讲解冰皮月饼的制作步骤并亲自示范。此时,大家都跃跃欲试,开始动手制作起来。在老师的耐心指导下,大家经过揉皮、包馅、压模等步骤,不到一小时,一个个晶莹剔透的冰皮月饼就崭新亮相了。最后,大家把蕴含着满满心意的月饼装进小盒子里,活动在开心合影中结束。

此次活动,不仅丰富居民业余生活,让其感受传统节日文化氛围,同时也增进了社区居民邻里之情。

 

 

 

 

 

 



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统