首页
> 江干要闻 > 政务动态
我区顺利通过省食品安全区创建现场考评
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-09-06
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


8月27日、28日,由省食药监局机关党委专职副书记顾国荣带领的省考评组,对我区创建浙江省食品安全区工作进行现场考评验收。

27日上午,召开江干区创建省食品安全区工作汇报会,区委副书记、区长楼建忠,食品安全工作分管副区长王卫安,区食品安全创建工作领导小组全体成员单位负责人共50余人参会。在汇报会上,王卫安副区长就我区开展省食品安全区创建工作情况进行了工作汇报,省考评组组长顾国荣布置现场考评验收具体安排,并随机抽选了现场检查点名单。

区委副书记、区长楼建忠接受了省考评组现场访谈,对包括食品安全战略及食品安全工作重要性的认识,当地对于落实食品安全“党政同责”的具体措施,辖区食品安全工作的重点、主要风险点等问题谈了看法。访谈中楼建忠区长表示,食品安全是民心所向、民心所系,是群众安全感的重要来源,是群众满意度、获得感的基础,不仅是一项重要的民生工程,也是一项重大的政治任务。我区历来高度重视食品安全工作,特别是启动省食品安全区创建工作以来,我区坚决落实习近平总书记提出的“四个最严”要求,建立健全从农田到餐桌的全链条监管格局,全力保障人民群众饮食安全。

省考评组肯定了江干在创建省食品安全区工作中取得的成绩,认为我区达到创建浙江省食品安全县区基本要求。同时并指出了创建中存在的短板和不足,并对下一步食品安全工作提出了宝贵意见建议。

王卫安副区长最后表态发言:一是直面问题,变短板为优势。二是强化措施,变创牌为守牌。三是探索创新,变跟跑为领跑。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统