首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 闸弄口街道
闸弄口街道 闸弄口社区 飘香腊八粥 情暖老人心
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2019-01-11
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


腊八节吃腊八粥是我国的传统习俗,喝上一碗腊八粥既添福又添寿。今年的腊八节,闸弄口社区也早早的为居民准备了腊八粥。从1月10日起社区将开展为期三天送腊八粥暖心活动,为居民送上节日的祝福。

10日下午,社区工作人员在社区服务中心一楼开始了第一场送粥活动。天气虽冷,但是人们的热情并没有因此而减退,早早地排起了长队,人虽多,但依然有序。居民朋友们从社区工作人员手里拿到腊八粥都很高兴,居民王大妈说:“喝上一碗甜甜的腊八粥,能有个好彩头,谢谢社区想着我们。”对那些行动不便的残疾人、独居老人和高龄老人,社区工作人员还特地上门送腊八粥,并带去一份来自社区的关怀与问候。此次活动社区共计精心准备了500余份腊八粥送给居民。

通过此次活动的开展,不仅体现了社区对独居老人、孤寡老人的关心,也拉近了社区与居民之间的关系。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统