首页
> 江干要闻 > 社区动态
五福社区 迎春包饺子 增进邻里情
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2019-02-11
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


俗话说“大寒小寒”吃饺子过年,在临近春节之际,为了增添社区的“年味”,同时让居民感受到节日的温暖,并借此活动弘扬我国的传统饮食文化。1月31日,五福社区开展“烹燃心动”第一期活动—迎新春包饺子。

下午居民们准时来到社区五楼的活动室,社区早已准备好了包饺子的材料和用具。现在家庭里普遍都是用现买的饺子皮回家包,本次活动特别邀请了烹饪老师,教大家如何自己擀面皮,参加活动的居民们捋起衣袖、洗干净手学习起来。大家一边包饺子一边交流着不同地方的过年习俗,互相比赛着谁包的饺子更好看,谁包的饺子皮薄馅大。有的居民发挥自己的特长包出了形态各异的饺子,现场笑声不断,温馨有爱。

饺子象征着团圆,通过此次活动,让大家感受到社区就是一个大家庭,大家在一起迎接新春的到来,用包饺子来表达节日的祝福,意义不凡。

 




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统