入户走访送温暖佳节慰问暖人心 ——区人力社保局领导带队慰问困难失业人员和企退人员

索引号: 11330104593061078Y/2019-00318
公开形式: 主动公开
公开时限:
公开范围: 面向社会
是否有效:
文号编号:
发布机构: 区人力社保局
责任科室:
生成日期: 2019-02-12
添加日期:
内容概述:
浏览次数:
详细内容

    日前,区人力社保局领导分头带队开展2019年春节期间“结对帮扶”走访慰问活动。区人力社保局党委书记、局长朱红等8位领导深入辖区困难失业人员、企退人员家中,通过送慰问金、慰问品等方式为困难家庭送温暖、送信心、送希望,面对面听取意见,了解群众诉求,帮助解决实际困难,切实把帮扶困难群众的各项措施落到实处。

    在丁兰街道阳光逸城小区,区人力社保局党委书记、局长朱红走访慰问了困难失业人员童红霞,详细询问她目前的身体状况、生活现状和存在困难。童红霞育有一子,自己患有子宫癌,不能工作,现与父母一起居住,父亲患有喉癌,母亲身体不好经常住院,长时间吃药,全家靠低保金度日,生活十分艰难。朱局长鼓励她保持乐观心态,积极面对生活。

微信图片_20190129104318.jpg微信图片_20190129104230.jpg

 

      随后,朱红局长又深入困难企退人员何仁美家中,与她亲切交谈、关切询问她身体状况,鼓励她要树立战胜癌症的信心,并祝愿她们家庭和谐美满。何仁美激动地说:“谢谢领导的关心,在快过年的时候还想着我们,向我们伸出援手,我一定会坚强地活下去,战胜病魔。”

   “结对帮扶”活动是保障和改善民生,提升困难群众生活品质的生动实践,是破解“困难群众生活就业难”的重要举措。去年12月份以来,区人力社保局领导分别带队深入基层开展走访慰问活动,把走访慰问活动作为践行党的群众路线和了解民情、倾听民意、解除民忧的重要渠道。每到一处都为困难家庭送上新春祝福和慰问金,关心了解、尽力解决实际困难,受到了群众好评。截至目前,已累计走访慰问困难失业人员和企退人员6614人,落实帮扶资金369.51万元。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统