首页
> 江干要闻 > 社区动态
景华社区 环保种子心中种 垃圾分类从小学
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2019-02-02
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


为加强小学生垃圾分类意识,更好地推动垃圾分类工作。2月1日,景华社区与我区乐创青少年社会工作服务中心合作,组织景华小学三年级的20余位小学生在社区二楼活动室举办了一场“垃圾分类 从小做起”为主题的垃圾分类活动。

活动分为三个部分进行。首先由社会组织尹兆青老师通过PPT的形式讲解垃圾分类的重要性、当下垃圾分类遇到的难点及青少年们可以做什么;紧接着老师将小朋友们分为四个小组,分发超轻黏土和卡纸,通过制作小队作品来展示小队的环保理念,各个小队的想法都不一样,作品有立体的也有平面的,有展示现实的,也有充满想象的,形式不一,创意无限;最后,大家分别在空白雨伞上绘画,将自己的垃圾分类宣言和美好向往绘入其中。

这次的活动非常充实,意义也非凡。这种寓教于乐的形式,不仅在孩子们心中种下一颗环保的种子,也让他们学习到了垃圾分类的知识,增强了对垃圾分类的自觉意识,让绿色、低碳、环保的理念深入人心,以小带大,带动家庭自觉进行垃圾分类。





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统