您的位置:首页
> 公共服务 > 交通出行 > 交通路况
杭州快速路及配套道路建设进展迅速 今年要建成的4条快速路已经完工75%
  • 来源:杭州日报
  • 发布时间:2019-08-15
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


从一条路到一张网,杭州快速路建设按下“快进键”。

昨日,记者从杭州市建委、市快速路网办公室获悉,今年上半年,全市快速路网建设进度超出预期。其中,计划于今年年底完工的之浦路三期、上塘路/康桥路立交、留石快速路北延(石大线—望梅路)、艮山东路提升改造(同协路—东湖立交)等4个项目,目前均已完成总工程量的75%以上。

此外,计划于今年开工的8个项目中,通城大道快速路(机场高速—通彩互通)工程、时代大道滨江段已经正式启动建设。留下互通改建工程等其余6个项目已开展初步设计评审、施工招标等前期工作,可按计划实现开工目标。

在这份“施工”清单上,时代大道滨江段工程尤其令人关注。

据了解,为进一步实现“拥江发展”,加快江南副城区域融入主城步伐,构建杭州大交通格局,促进闻堰、义桥、戴村等萧山西南部区块的发展,时代大道将全线提升改造为高架快速路。其中时代大道萧山区段已于去年8月率先开工建设,7月底开工建设的为滨江区段,北起白马湖路(火炬大道),南至萧山区界,全长1006米,新建双向6车道高架快速路,设计车速80千米/小时;地面道路保持现状双向6车道主干道规模。在天马路北口设置1对平行上下匝道,实现高架快速路与地面道路的沟通,火炬大道以南的落地桥将进行拆除改建。时代大道改造完成后,从冠山隧道到绕城南线义桥互通将全程高架,成为串联“一主一副一组团”(主城、江南副城、临浦组团)的一条快速通道,届时滨江白马湖区块,萧山西南部闻堰、义桥区块与主城区的联系将更紧密,去白马湖、湘湖、东方文化园等风景区也更便捷。

此外,同样备受关注的之浦路三期,设双向四车道,设计时速为80公里。项目建成后,将之浦路南北向主线连接起来,告别“紫金港隧道—紫金港路—紫之隧道—之浦路”南北向直行的最后一个红绿灯信号路口,使城西、之江区块车辆进出杭州南更加方便。

市建委相关负责人表示,预计在亚运会前,杭州将建成绕城高速内“四纵五横”快速路网,基本实现主城、副城及组团“45分钟”时空圈。

另据了解,全市主次干道也已经开工18.5公里,已建成34.43公里;支小路建成5.1公里。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统