您的位置:首页
> 公共服务 > 今日动态
未来三天还是有点热!
  • 来源:都市快报
  • 发布时间:2019-08-16
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


杭州昨天的气温比前几天略有降低,最高气温34.7℃,虽然只差了那么一点点,但好歹也算掉下高温线了。可惜只是昙花一现,今天可能就重回高温线了。

杭州市气象台预报,杭州今天、明天晴到多云,今天西南风3-4级,白天最高气温35℃,早晨最低气温26℃,平均相对湿度65%。

湿热持续谨防中暑

杭州市气象台预计,未来三天,市区最高气温仍有35℃-36℃。18日以后,受一股北方弱冷空气南下影响,午后容易出现雷阵雨天气,气温也有望下降一些,19日-20日最高气温在32℃-33℃。8月下旬,海上的副热带高压重新加强西伸,受其影响,杭州气温再添一把“火”,到时还会再次升高。

眼下的这段时间,虽然气温已不如7月下旬高,但湿度较大,中暑依然容易高发,大家千万不能掉以轻心,户外活动时需防阳光暴晒,并充分补水。进入空调房之后切莫贪凉,空调温度不宜过低。

请大家一定要注意高温天气对人体带来的危害,因为高温不像洪水、台风那样,来势汹汹夺人眼球,高温致死的案例往往比较分散,也不像洪水飓风那样直接毁坏房屋,所以它的危害往往会被低估。而且,更狡猾的是,很多时候死亡的直接原因并不是中暑,高温只是加重了人体本身就有的问题,比如心脏病、肺病等现有疾病,让它们从“严重”变成“致命”。所以,家里有老人小孩,又或者是这种天气也必须要在户外劳作的人员,一定要注意及时休息,避暑降温。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统