您的位置:首页
> 公共服务 > 便民公告
杭州所有商业街区和10%小区 今年推行垃圾定时定点投放
  • 来源:钱江晚报
  • 发布时间:2019-08-16
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


新版《条例》中,杭州市生活垃圾分为四类,分别是:可回收物、有害垃圾、易腐垃圾和其他垃圾。

相关问答

问:杭州会不会推行生活垃圾定时定点投放?

早在2015年,杭州已经选择了100个小区试点进行生活垃圾定时定点投放,并率先在商业街区推进。

今年,类似举措将推广到杭州所有沿街商铺,在商业街区100%施行定时定点收运垃圾。也就是说,今后在杭州所有沿街商铺都不会有垃圾桶了。

同时,今年杭州力争在10%的小区实现垃圾定时定点投放。首先,有条件的小区,会尽量减少垃圾桶,固定到同一点位,以便于管理及环境提升。其次,在征求居民意见的基础上,小区将选择合适时段定点进行垃圾投放。

问:哪些小区将率先开展垃圾定时定点投放?

今年,杭州市内各城区均将有10%的生活小区推进垃圾定时定点投放,共涉及300多个小区。各城区会根据小区现有的硬件条件、基础设施配套、居民可接受程度等实际情况,进行综合考虑,选择适宜的小区率先开展。

钱报记者了解到,各城区从今年初已经开始进行这项工作,接下来,将陆陆续续在更多小区推进。施行前,将征询社区及居民的意见,综合考虑大家的意愿。

问:如果小区推进垃圾定时定点投放,什么时间能扔垃圾?

垃圾投放时间集中在早晨和晚上这两个高峰阶段。

具体时间可参考已试点的部分小区,比如,小营巷的垃圾投放时间分别是6∶30至8∶30和18∶30至20∶30。

不过,每个小区投放垃圾的具体时间,可能并不一致,具体情况具体分析,会在征求小区居民意见的基础上,选择各自合适的时段。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统