您的位置:首页
> 公共服务 > 今日动态
强台风级“利奇马”气势汹汹地来了 今起就有风雨
  • 来源:青年时报
  • 发布时间:2019-08-09
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


10日、11日的铁路、飞机、高速公路都将受到影响

今年第9号超强台风“利奇马”正气势汹汹向浙江奔来。据昨晚7点中央气象台,“利奇马”正以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,9日凌晨移入东海东南部海域,然后逐渐向浙江沿海靠近,10日早晨到中午,将以强台风级在浙江沿海登陆(14~15级,42~48米/秒)。登陆后,将转向偏北方向移动,强度逐渐减弱。

为今年以来影响我国最大台风

昨天下午,一道“七彩祥云”刷爆了杭州人的朋友圈,不少网友戏称“至尊宝来接紫霞仙子”了。浙江省气象服务中心官方微博@浙江天气对这一现象进行了回应,表示这是典型的“日华”现象。

“七彩祥云”这么美,杭城昨天的蓝天白云功不可没,但这样的好天气马上就会被取代:“利奇马”带着风雨即将抵达。

“利奇马”成长的速度非常快,8月7日下午加强为强台风级,晚上就又加强为超强台风级。据省气象服务中心消息,截至昨天下午5点,“利奇马”的中心位于距离温岭市东南方向约600公里处,中心附近最大风力有17级(58米/秒)。预计它将于9日凌晨进入东海海域,并逐渐向我省沿海靠近,最大可能在10日早晨在象山到温岭沿海登陆,也不排除紧擦宁波沿海北上。它将是今年以来登陆或影响我国最强的台风,台湾、浙江、上海等地将会出现强风暴雨,需严阵以待。

今起到11日杭州将有明显风雨

“利奇马”之所以引起如此大的关注,强度是主要原因之一。而无论“利奇马”是在浙江登陆还是紧擦沿海北上,都会对浙江造成不小的影响。从昨天的卫星云图上可以看到,它的结构完整、台风眼清晰、风圈半径大,水汽条件好,狂风暴雨是少不了的。

今天开始,浙江沿海地区和内陆部分地区风力将逐渐增强到8~11级,杭州湾水面增强到11~13级。

今明两天,浙江大部地区有大雨暴雨,其中东部和北部地区部分大暴雨、局地特大暴雨。

今起到11日,“利奇马”会对杭州造成明显的风雨影响,降雨主要集中在今天夜里到10日,预计主城区、萧山、余杭和桐庐、富阳、临安部分有大雨到暴雨,局地大暴雨;最大东北风力8~10级,萧山围垦等东部地区、部分山区及钱塘江等江湖水面最大风力10~11级。气温也将明显回落,未来3天最高气温在27~31℃。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统