您的位置:首页
> 公共服务 > 便民公告
浙里办APP“防台服务专区”上线
  • 来源:钱江晚报
  • 发布时间:2019-08-09
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


超强台风“利奇马”来势汹汹。昨天,浙江2620多万名浙里办(浙江政务服务网)注册用户陆续收到了一条温馨提醒:浙里办APP上线“防台服务专区”。这个国内首次在台风实时路径全景图上提供一揽式防台民生服务的专区。

打开浙里办APP的“防台服务专区”,用户不仅能看到最新的台风路径,更能看到从出行到救助的9大防台贴心服务,包括高速信息、航班信息、道路信息、安置场所、气象信息、抗台爆料、电力抢修、防台常识、一键求助等。用户只要通过“浙里办”这一个APP,能把所有最新的台风消息、天气信息、交通信息、水情雨情、防台隐患爆料、就近避灾、紧急求助等民生服务一网打尽。

“防台服务专区”的“高速信息服务”,涵盖了全省范围内11个地市40条高速道路信息和271个高速入口的管制信息。“道路信息服务”可实时查看周围出行道路的畅通情况;“航班信息服务”能帮助群众及时了解全省7个机场的航班信息。

遇到灾情该如何寻求帮助?如何就近避灾?“浙里办”防台服务专区,为在台风天中遇到险情的群众提供有效求助途径。遇到险情时,群众可以点击界面上的求助键,触动110社会联动求助体系,请求救援。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统